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加圧濾過(ろ過)機 標準仕様

標準の仕様と用途に応じた設計仕様、標準機器の寸法、排出口の種類をご紹介いたします。

標準仕様

一般仕様

圧力 0.2MPa〜真空
温度 60〜100℃
材料 SUS、SS

サニタリー仕様

本体内面 電解研磨
外面 バフ#300仕上げ
材質 本体 SUS316L(他は全てSUS304)
軸シール メカニカルシール、他

用途に応じた設計仕様

本体について

  • 接液部材質:ステンレス材、チタン、ハステロイ、樹脂ライニング(御相談)
  • 内面仕上げ:(御相談)バフ仕上げ、電解研磨

軸封について

  • グランドシール
  • メカニカルシール+ベロシール
  • ドライシール+ベロシール

ろ材について

  • ろ布
  • 焼結金網
  • ウエッジワイヤー

攪拌羽根

  • 攪拌、リスラリー、スムージング(=延展:ケーキクラックの修復)、ケーキ排出が可能
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ケーキ排出について

ハンドホールタイプ

ハンドホールタイプ

スイングボルトにて蓋を締めつける構造。オープンタイプなので無害なもの、ケーキを回収、廃棄する場合に使用します。


ホッパータイプ(クローズドタイプ)

  • 手動式(マンホール形式)
手動式(マンホール形式)

手動にて蓋を開閉し、ケーキはホッパー出口で回収する構造。クローズドタイプなので、ケーキが外気に触れずに次工程に移送可能です。


手動式(マンホール形式)
  • ホッパータイプ 自動式
ホッパータイプ 自動式

油圧シリンダーにて蓋を開閉し、ケーキはホッパー出口で回収する構造。特長は、手動式と同じですが、開閉操作が自動のため、遠隔自動運転が可能です。


標準機種寸法

型式 ろ過面積
電動機出力
kW
寸法
D mm H mm
SNA-1 1 2.2 1,200 4,100
SNA-1.5 1.5 3.7 1,400 4,200
SNA-2 2 3.7 1,700 4,200
SNA-2.5 2.5 3.7 1,800 4,200
SNA-3 3 5.5 2,000 4,400
SNA-4 4 5.5 2,400 4,500
SNA-5 5 7.5 2,700 6,000
SNA-6 6 11 2,900 6,300
標準機種寸法説明図

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